嗜睡症

快乐是第一生产力

【二相】潮風は君の髪を揺らす 02

百合使我高产.jpg
预警以及设定请见01











雅子的身上有海水的味道。

小的时候和子就发现了这件事。说是发现,因为好像除了和子之外,连雅子本人都没有察觉到。

最近海水的味道好像浓郁了起来,像是本来浸到雅子腹部的海水漫过了胸口。

不会觉得苦闷吗?和子恍惚间想到,又反应过来这终究不过是自己的一个比喻。

电车哐当哐当地摇晃着,从铁皮箱的缝隙里溜进来的潮湿的海风也有着和雅子一样的味道,像是要把雅子带走了一样。






雅子喜欢大海。







被雅子连着骚扰了一周左右,和子对午饭后突然被打开的房门以一张SSR为代价换来头都不抬的波澜不惊。好在雅子的精力也不是无穷无尽的,一般情况下闹个半小时要和子一起出去玩之后就会安静下来待在一边,要么看着和子打游戏偶尔发出几声惊呼,要不翻弄着和子的漫画从一开始的哈哈大笑自言自语到发出轻微的鼾声。

和子依旧旁若无人一般自顾自地缩在软垫上打游戏,直到日薄西山,楼下传来和子妈妈的喊声,才会慢吞吞地起来活动一下关节,用最小的消耗将雅子戳醒一起下楼吃晚饭。

“起——来——啦——”

“再睡五分钟……”

“吃饭了。”

“醒了!”

雅子的父母经营着餐馆,晚饭时间基本上都不在家。弟弟因为太小了放不下心平常都会带到餐馆去照顾,但是和雅子一起的话打闹起来会吵到客人,所以雅子平时都是留守番。

那雅子平常在家是怎么吃饭的?

和子没有问过雅子。她不是会问这种事情的人,两人的关系也没有好到让她觉得自己可以提问的程度。

问题本身也只是如同飞鸟掠过海面,没有惊起过多的波澜。

把雅子叫醒之后,和子会一脸无可奈何地牵着睡眼朦胧的雅子的手下楼,走到餐厅。

是怕她一副没清醒的样子会从楼梯上下来。和子对自己说。

大概是刚睡醒的缘故,雅子的体温要比和子稍微高上一些。平常应该经常帮家里做事,手没有和子的那么柔软,明明只是个九岁的孩子就已经隔着皮肉露出些骨骼的修长。和子摸到了手指上留着些因为错误而用力的写字方法而留下来的硬茧。

有一种清爽的感觉,像是在金色的沙滩上被翻卷而来的海浪所洗刷过的贝壳。

放开的时候和子不着痕迹地用指腹蹭了一下雅子修剪得过于整齐的指甲边缘。




今天的雅子有些奇怪。

和子手里捧着游戏机,余光瞥过趴在地上翘起一只腿的雅子,心不在焉地想着。

パンツ丸見え。

啊,是水蓝色波点的。

奇怪的点有很多。

开门的动作毫无气势之类的,乖乖待着没有烦乱自己的漫画之类的,半个小时过去了还是一动不动之类的。

没有吵着闹着要拉自己出去玩之类的。

雅子好像不喜欢穿拖鞋。每次一进和子的房间就会脱掉拖鞋光着脚踩来踩去。

会变成大脚怪的哦。被和子这样吐槽的时候也只是做着鬼脸口齿不清地反驳:“才不会!”

会感冒的啊,笨蛋。

嘛,笨蛋是不会感冒的。




不会是真的感冒了吧。

雅子今天也是赤着脚,脚背上交叉印着几条不规则的晒痕,连着脚腕上的一圈,像是因为凉鞋的搭襻所留下的痕迹。

她缓慢地,一下以下地,交互着摆着脚,像是钟摆在计数流逝而去的时间。

啊,game over了。

和子看着漆黑的屏幕上浮动着的两个血红的单词,盯了好一会儿,像是在发呆。几分钟后,她回过神来,起身活动了一下关节。

然后难得地向没有对她这一系列行为做出任何反应的雅子问话。

“出去玩吗?”

雅子侧过头看向她,眼睛一点点放出光彩,像是海面一样波光粼粼地闪动着。

“去海边吧!”





走去海边的路上雅子说了很多话。

弟弟很讨厌,一天到晚要跟自己吵架,但是偶尔又会变得超级可爱,真奇怪。爸爸妈妈很忙,晚上要自己一个人吃饭,能到和子家吃饭真的很开心。和子总是在打游戏,明明想要一起玩的,只能看漫画,很寂寞。

你不是也看漫画看得很开心吗。和子腹诽到。

下午的气温大概有三十多度。海边的小镇炎热潮湿,偶尔吹来的海风也不能缓解水分的流失,豆大的汗液滴在如烧红的铁板一样灼热滚烫的地表,瞬间被蒸发,一个印子也没留下。

今天是暑假的最后一天了,想着在暑假中一定要和和子一起去一次海边的,能去真的太好了。

雅子笑着转过头,白色的连衣裙被海风吹起,在因为过于闷热而模糊扭曲的空气里摇摆着。

今天的发卡是水蓝色的五角星,在鬓角随着雅子的步伐而些许摇晃。

雅子讲了很多很多的话,让和子觉得走到海边的这段时间肯定不只二十分钟。





“海————啊————”

被雅子拽着一只手拖着奔向海边,海风呼啸着灌进口鼻,海浪的声音从四周包裹而来。

远远望得见海平线,在这之上的青空漂亮得像是画在圆形罩子上的燃料。她们离海有些太近了些,踩在潮湿的沙子上,冰凉的泡沫偶尔翻卷而上,打在露在凉鞋之外的指缝间。

“把鞋子脱掉吧!”

雅子利落地踢掉了鞋子,迎着海浪跑了进去。海水蔓延过小腿,雅子把裙摆掀起来,看向往后推了几步的和子。

“为什么啊!”

“沙子很烫,可能会有石子会划伤脚,海水不干净。”

说着退到了纯金色的,海水不会蔓延而上的安全地带。

“不要这么说嘛,人类还没进化成人类之前,还是浮游生物的时候可是生活在海里的啊!”

雅子好像是被自己说服了,叉着腰点点头,被放开的裙摆落进水里。

“雅子居然知道浮游生物。”

“因为我家弟弟经常说我是浮游生物,就去问了妈妈那是什么!”

弟弟君真是厉害。和子捡了根树枝在沙滩上随意地画着。

“但是他一天到晚说我是他祖先到底是什么意思我也不是很懂。”

树枝被折断了,半截被海水卷了进去,翻滚着带向远方。

本来想写的「バカじゃない」也只写完了「バカ」这二文字。

好像也没什么错。

评论 ( 2 )
热度 ( 44 )

© 嗜睡症 | Powered by LOFTER