嗜睡症

快乐是第一生产力

【家三】长大之前 0.(现代paro,年龄操作)

看了有人统计的大香蕉人物实际年龄之后的脑洞

现代paro,年龄操作向,25岁社畜家康X8岁小学生三成,以及应该只会有亲情养成向的小甜文

绝对是清水,绝对是清水,绝对是清水,重要的话要说三遍

lo主OOC战士,小学生文笔

说不定会有其他cp的暗示,不仔细看应该看不出,吧。

以下是短小的正文 ↓





“……所以说,秀吉你因为要出差一段时间,要把这个孩子交给我一段时间?”


家康的笑容有了一瞬间的僵硬,看着自己的上司兼好友——丰臣秀吉,躲藏在秀吉壮硕的身影后,只有一只小手紧紧攥着对方的小指的孩子。


“嗯,麻烦你了,家康。”


秀吉直视家康的眼神让家康知道这并不是一个玩笑,虽然秀吉也不是一个会开玩笑的人——等等,这不是重点。家康用食指的关节按了按太阳穴,露出难办的表情,“秀吉,在那之前,你不应该先解释一下你为什么会有一个已经八岁了的小孩吗?我可不记得你结婚了,或者是结过婚了啊。”


“是亲戚家的孩子,因为发生了很多事,所以现在我领养了这孩子。”


“半兵卫呢?再怎么看,比我适合带孩子的人选都有很多吧。”


“半兵卫作为我的秘书和我一起去,”秀吉也是一副无可奈何的样子,“麻烦你了,家康,不会超过一个月的。”


“我一个单身汉,也不会带孩子啊……”


“三成是个很让人省心的孩子,不会有什么事的。拜托了。”


被朋友这样拜托,家康也无法再拒绝了,只能答应,那正了正有点歪斜的领带,也只能直视着秀吉说:“……我明白了。那么,从什么时候开始?”


“这个周日我会把他送过来的。”回答了家康的问题,秀吉回过头对身后的孩子说:“三成,快来打个招呼。”


“……你好。”


当小孩不情不愿地从秀吉身后走出来的时候,家康才看见这孩子的样子。是个相当漂亮的孩子,穿着小学的制服,只是表情太过于哀怨了,右手抓着书包的肩带,食指不住地蹭着,左手还是紧紧捏着秀吉的小指。


“你好,三成,”家康再一次露出了招牌的微笑,和小孩打招呼,“我的名字是德川家康,你可以叫我家康哥哥。”


小孩抬起紫罗兰色的眼睛与他对视了一下,随即又退回了秀吉身后。


“这孩子有点怕生,”秀吉解释道,“习惯了之后就好了。”


“啊……嗯。”一直以来觉得自己挺受小孩欢迎的家康有点受伤,“那你就周日把他送过来吧,我会在家的。”


“好的,家康,拜托你了。”


TBC.


评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© 嗜睡症 | Powered by LOFTER