嗜睡症

快乐是第一生产力

【竹马】おとなの掟 2

居然还有2系列
注意事项请看 1
宝贝们早点睡啊,晚安







二宫和也那天晚上做了一个梦。

在梦里,他抱着吉他弹出一段还未有名字的曲调,坐在他旁边的相叶雅纪翻看着书页一边随着他指尖的拨动轻哼着调子。

窗外像是黄昏之时的浓色的光线撒在他们的身上,空气中浮着一些细小的灰尘,起起落落最后不知所踪。

曲调结束了。他轻轻摸索着琴弦,像是抚摸恋人的发丝。乐器的漆木的气味和书本的油墨味逐渐萦绕,融合,消散。

他停下了手中的动作,偏过头看向相叶雅纪的侧脸。

对方低着头,最近稍稍长长了些的刘海给比自己深上不止一些的眼瞳蒙上了不真切的阴影。纤白的指尖蹭着不是特别光滑的书页的边缘,让他想到相叶雅纪爱抚他家那些奇奇怪怪的宠物的躯体时的温柔。

相叶雅纪像是发现了他的视线,把书签夹进去后轻轻合上了书。

随后,他清晰地在相叶雅纪的瞳仁中看到了自己。

在梦里,他们都还是少年人的样子。





嘀——嘀——

二宫和也抬手按掉闹钟,揉了揉自己睡成鸡窝的头发。

视野可见范围内,是他昨天脱下的西装外套和皱成一团的领带。

无处不诉说着灰色的现实。





第二次的偶遇是在家附近的便利店。

是个让人讨厌的阴雨天。

便利店外的地砖留着水迹,湿滑地蹭过鞋底面。一边铁质的伞架上伞的数量让人怀疑“这个小小的便利店真的有那么多人来光顾吗”的不可思议。

啊,应该有一部分是之前的客人忘记拿回去了的?

二宫和也一边在饮料柜前拿了两罐自己常喝的那种啤酒,一边思考着这个无关紧要的问题。

但是一般就在便利店的这点时间,来的时候是下雨的话出去的时候还是下雨的吧。

他在放食物的冰柜前巡视着还剩下哪些种类的便当,思绪继续围绕着之前的问题。

在这种不上不下的时节,就算是冰柜里溢出的一丝丝若有若无的凉意也使得料峭的春寒更让人感觉不快。二宫和也随意拿起了一盒便当,走向了收银柜台。

排着队的时候,他低着头,拿着便当的左手大拇指蹭着便当盒上边缘翘起的塑料薄膜。

明明是还可以开着暖房的季节吧?为什么没有开?不,不过我是老板的话应该也不会开的吧……这种中央空调可费钱了,而且……

“啊,请等一下,我找下有没有零钱。”

二宫和也抬起了头。

不是说刚才一直没有听到周围的声音。店门开时的电子音,店员的招呼声,冷藏柜前两个女子高中生关于冰淇淋口味的谈话声,收银员敬语满分的询问声,都有好好的收进耳里。

只是一直没有听到排在自己前面的这个人的声音。

像是被自己珍重地收起来放在桌子角落的宝物盒,因为窗帘被掀起来而照到了一缕阳光自动打来了一小条细缝。

他看着青年低下头翻找钱包的侧脸,有些着急的样子。

他看着青年从夹层里掏出了零钱后给收银员,呼出一口气,随后转过头来跟他说抱歉,看到他之后带着歉意的笑容瞬间凝固。

“ni……no……?”

相叶雅纪再次叫出他的名字的声音,像是一把白羽箭矢,轻而易举穿过了五年的光阴。

“好久不见,爱拔酱。”

他听见自己声线平稳地打招呼。

“诶?nino你……等……”

这场还没有成立的对话被对方响起的手机铃声打断。相叶雅纪看了一眼手机屏幕,向二宫和也比了一个不好意思的手势往后退了几步接起了电话。

二宫和也摆了摆手表示不在意。何止是不在意,简直是庆幸这个电话给自己一片空白的大脑一点缓冲的时间。收银员从他手上接过商品开始刷条码,他的努力控制自己的视线放在在收银员拿起又放下的商品上而不是跟着相叶雅纪走。

“怎么了?……又是哪位?啊……我知道了,我马上跟他确认……好的,麻烦你了。”

“请问需要加热吗?”

过了两秒,收银员在反应过来这个视线一直放在他手上的便当上的男人真正的注意力好像并不在便当上。

“那个,请问需要加热吗?”

于是他又问了一遍。

面前的男人好像终于回过神来了一样。他看了看上一个买过单正在讲电话的男人,摇了摇头。

在二宫和也掏出现金的时候,相叶雅纪终于放下了手机,向他走了过来。

“抱歉啊,nino,我工作上有点事,可能……”

相叶雅纪撺紧了装满商品的塑料袋,好像做好了随时离开的准备。

“啊,没事的,你先走吧。”

二宫和也的视线落在了相叶雅纪的手上。不是像梦里的少年一般纤白,而是男人的骨节分明,筋脉清明的手。

“那下次联络啊!”

下半句话几乎被便利店开门时的电子铃所掩盖,二宫和也抬头,看到的是相叶雅纪拉起帽子直接冲进雨中的背影。

笨蛋,怎么不知道带伞啊。

“您好,这是您的收据。”

“谢谢。”

话说回来电话都没有交换,是要怎么联络啊,社交辞令吗。

他看向便利店外,是和进店的时候一样的连绵的阴雨。

“不好意思,果然还是帮我加热一下吧。”

“啊,好的,请稍等。”

空气中开始弥漫出饭菜的香味。

今天的便当是炸鸡便当。

明明二次加热的炸鸡一点都不好吃。

评论 ( 1 )
热度 ( 33 )

© 嗜睡症 | Powered by LOFTER